Format Label Tom Jerry (MS Word)

LabelTJSetelah beberapa lama aku tidak membuat label undangan, tiba-tiba kemarin aku diminta untuk membuat label undangan Wisuda dengan menggunakan label merek Tom & Jerry (TJ). Harusnya sih menjadi tugas sekretaris panitia tapi karena yang bersangkutan ada tugas di luar kantor maka aku yang membereskannya.

Mula-mula aku membuat format labelnya dengan cara manual, tapi untung ada pak Mulyadi (staf tata usaha) yang menyarankan aku untuk mengunduh format label yang telah ada di Internet. Mulailah aku browsing di google dan menemukan format label berbagai ukuran dari website Tom & Jerry di alamat berikut http://tjlabels.com/en/download.html (yang link ini agak rempong krn pake masukin nomor captcha-captcha-an). Sedangkan kalau yang link ini langsung pilih file ga pake nomor captcha-captcha-an (http://tjlabels.com/assets/download/).

Ternyata juga ada banyak berbagai blog yang menyediakan link download seperti ini, tapi aku mem-posting artikel ini adalah untuk diri sendiri, yaa siapa tahu suatu saat aku dimintai tolong untuk membuat label undangan maka aku gak usah repot browsing di blog orang lain, cukup akses ke blog ku sendiri.

Oke ini adalah format label Tom Jerry dalam MS Word. Pastikan format yang akan di download sudah sesuai dengan nomor yang tertera pada plastik kemasannya.

  1. Format Label TnJ  no.98.doc | Download
  2. Format Label TnJ  no.99.doc | Download
  3. Format Label TnJ  no.100.doc | Download
  4. Format Label TnJ  no.101.doc | Download
  5. Format Label TnJ  no.102.doc | Download
  6. Format Label TnJ  no.103.doc | Download
  7. Format Label TnJ  no.104.doc | Download
  8. Format Label TnJ  no.105.doc | Download
  9. Format Label TnJ  no.106.doc | Download
  10. Format Label TnJ  no.107.doc | Download
  11. Format Label TnJ  no.108.doc | Download
  12. Format Label TnJ  no.109.doc | Download
  13. Format Label TnJ  no.110.doc | Download
  14. Format Label TnJ  no.111.doc | Download
  15. Format Label TnJ  no.112.doc | Download
  16. Format Label TnJ  no.113.doc | Download
  17. Format Label TnJ  no.114.doc | Download
  18. Format Label TnJ  no.115.doc | Download
  19. Format Label TnJ  no.116.doc | Download
  20. Format Label TnJ  no.117.doc | Download
  21. Format Label TnJ  no.118.doc | Download
  22. Format Label TnJ  no.119.doc | Download
  23. Format Label TnJ  no.120.doc | Download
  24. Format Label TnJ  no.121.doc | Download
  25. Format Label TnJ  no.122.doc | Download
  26. Format Label TnJ  no.123.doc | Download
  27. Format Label TnJ  no.124.doc | Download
  28. Format Label TnJ  no.125.doc | Download
  29. Format Label TnJ  no.126.doc | Download
  30. Format Label TnJ  no.127.doc | Download
  31. Format Label TnJ  no.128.doc | Download
  32. Format Label TnJ  no.129.doc | Download
  33. Format Label TnJ  no.L.02.doc | Download
  34. Format Label TnJ  no.L.03.doc | Download
  35. Format Label TnJ  no.L.04.doc | Download
  36. Format Label TnJ  no.L.05.doc | Download
  37. Semua Format Label TnJ di atas| Download

TIP

Dalam pengeditan,

  1. aktifkan opsi tampilan gridlines pada MS Word
  2. agar menghemat waktu gunakan fasilitas mail merge yang ada di MS Word.
  3. tidak mengubah format seperti ukuran kertas, lebar kertas, margin, dan sebagainya
  4. ketik nama, jabatan, alamat undangan pada format yang telah disediakan.

Dalam pencetakan,

  1. atur lebar input kertas pada printer selebar kertas stiker label undangan (Posisi dengan lebar pas)
  2. cetak dulu di kertas bekas lalu cocokkan dengan label agar jangan sampai label terbuang sia-sia karena salah cetak dan salah atur
  3. jika hasil ketikan miring atau terlalu atas dan bawah, maka ulangi proses pengetikan.
About these ads
Categories: Hari ini aku belajar..., Kisah | Tags: , , , , , , | 58 Comments

Post navigation

58 thoughts on “Format Label Tom Jerry (MS Word)

  1. MIRA

    Terimakasih Mas, manfaat banget blog ini buat saya. akhirnya beres deh PR saya hari ini berkat adanya blog ini.

  2. triyono

    terima kasih banyak, sudah lama cari blog tentang ini.
    akhirnya selesai tugas dari bos

  3. Alhamdulillah data’y terbaca dioffice 2010..

    mksih mas.

  4. Doni

    Terima kasih banyak Mas

  5. Noeroest

    thanks gan, membantu sekali

  6. dimas

    sangat bermanfaat, terimakasih banyak om

  7. Makasih..udah saya download semuanya buat koleksi hehehe

  8. Lagi bingung2 nyari format word buat cetak label name, eh tiba2 nemu blog ini, jd ketolong bgd dehh.. Hihihi..
    Thankyou so much mas hari :)

  9. Sangat bermanfaat
    Thanks You….

  10. oggy

    Mau tanya mas, kalau saya pakai word 2010 kok tampilannya hanya kotak2 kecil saja, tidak ada batas labelnya? saya suah aktifkan show gridlinesnya…mungkin ada tips yang terlewat oleh saya?thanks

  11. ratih

    haayy, mau tanya dong.. kalau ngetiknya banyak dan mau ke page berikutnya gmn ya caranya? begitu download format ini kan hanya untuk 1 page, nah utk melanjutkan ke page berikutnya dgn format yg sama gmn caranya? thanks ya

  12. puji laksono

    kalau untuk stiker label cd/dvd, pakainya format yang mana ya bos??
    tks

  13. cara pake template nya dengan mailmerge gmn ya ?

  14. agus mulya

    terima kasih om,,,sangat membantu saya dengan adanya contoh format ukuran label berupa file MS Word,,,saya mendapatkan kebaikan..

  15. Arif

    Terimakasih,
    Jazakumullah,,,,

  16. Hanang

    wah terbantu sekali dengan blog ini

  17. Janna

    terimakasih sekali om..
    file ini bisa membantu atasan saya untuk cetak undangan pernikahan hhee

    • Terima kasih telah mampir di blog saya. Semoga lancar pernikahan bos anda, dan bisa menjadi keluarga bos yang bahagia sejahtera dan rukun selamanya.Aamiin.

  18. warungtekko

    Terima kasih.sangat membantu

  19. Yuniar

    coba download langsung di website nya malah error terus, disini langsung …..BERESSsss.. trims ya Mas Hari

  20. momo

    tks blognya. saya download ke tjlabels nya susah banget.

  21. Pa Hari yang baik, terima kasih banyak ya format label tj 103 nya membantu sekali karena sy sudah mencoba download langsung dari tjlabels malahan sulit sekali downloadnya…

  22. rommy

    Blog yang bermanfaat…terima kasih mas :)

  23. Risma

    makasih mas, 2 minggu menjelang pernikahan belum ketik nama di undangan, berkat blog ini, smua beres dalam beberapa jam
    makasiih bangeet, semoga berkah

  24. Terimakasih Mas,,,
    Sangat Membantu,,,,

  25. Alfonso Herry Prabowo

    Terima kasih lah wal… Blog pian ini membantu ulun gasan meulah sticker undangan

  26. andi setiawan

    sangat membantu sekali artikelnya…

  27. Terimakasih pak, ijin donlot ya :-),

  28. thxz mas heri

  29. zainal

    thank you

  30. Dini

    Terima Kasih Pak, sangat membantu banyak orang ilmunya,

    Hehehehe

  31. Tono

    sangat membantu

  32. ara

    Trimakasih Mas Sangat Membantu. All the best

  33. Rio Dalbo

    Ijin Download N share yg Mas. Terima Kasih sangat Membantu sekali.

  34. Seto Setiawan

    Terima Kasih Mas …Berguna bangett

  35. Dhimy

    Terima kasih Buanget mas

  36. christian

    terima kasih, sangat2 membantu saya yg kesulitan mencari ukuran ternyata semuanya sudah tersedia lengkap di blog bapak

  37. Asw.Makasih Mas Atas semuanya…Tugiono Bekasi

  38. Tiara Sasotya

    Terima kasih sangat membantu

  39. hamba allah

    makasih pak semoga jadi ladang amal jariyah

  40. hendy

    ada cara yg mudah,,,cepat dan tepat
    APLI komputer Label solusinya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,775 other followers

%d bloggers like this: