Panen Telur Asin

Kemarin, setelah praktikum satu minggu yang lalu mengenai proses osmosis pada telur. Akhirnya anak-anak memanen hasil praktikumnya. Aku meminta tiap anak menyumbangkan satu telur yang direndam larutan garam dan satu telur yang direndam garam dan penyedap masakan. Rupanya ada yang kulitnya merekah tapi tidak sampai pecah. Dan aku meminta Teteh, pramubakti SMA, untuk merebus dan dipotong kecil-kecil untuk dicek hasilnya. Ada yang asin, ada yang gurih, tapi ada juga yang tidak asin, serta ada juga telur bebek palsu alias telur ayam yang dicat hijau. Ya sudah lah, yang penting sukses. Ternyata membuat telur asin juga bisa menggunakan perendaman air garam dan dicampur penyedap masakan.

Panen Telur Asin

Advertisements
Categories: Sekolah | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: