Hantu Eropa

Aduh, sebenernya aku jarang nulis tentang hantu-hantuan. Tapi sayang juga kalau tidak diceritakan, lebih tepatnya pengalaman ini adalah pengalaman teman sekamar di hotel sewaktu berkunjung di sebuah negara di eropa barat.

Kami tidur di hotel yang lumayan bagus lah, karena itu kami share kamar karena harganya itu. Kamar kami di atas lah, di lantai 10. Suatu malam, ketika kami tidur, tiba-tiba rekanku yang bernama Tito ini terbangun dan membangunkan aku. Continue reading

Advertisements
Categories: Keliling Dunia, Kisah | Leave a comment

Superhari

Oleh: Nur Ayu Nazhira*

Aku memasuki ruangan biologi dengan bawaanku yang tidak terlalu banyak hari itu. Hanya sebuah tas dan map di tangan kiriku. Ekspresiku terlihat lelah saat aku menyapa dan salam kepada guru biologiku, Bapak Hari Prasetyo. Sudah lama ia bekerja sebagai guru di SMA Al-Izhar Pondok Labu, Jakarta, dan nampaknya beliau masih sangat enjoy.

“Kenapa? Kok lemes begitu? Belom makan?” seketika Pak Hari langsung memborong pertanyaan setelah melihat ekspresiku.

“Hmm.. Enggak apa-apa sih, Pak. Cuma capek aja sekolah, pingin liburan. Tapi saya juga takut, Pak, kalau saya gagal diterima di Universitas Indonesia” jawabku sambil menempati kursi di baris pertama dan meletakkan barang-barangku di atas meja.

Continue reading

Categories: Hari ini aku belajar..., Kisah | 3 Comments

Goals by Accident

Kali ini aku posting tentang hobi main futsalku. Hobi bermain bola ini sudah dari kecil. Aku suka dan bahagia sekali bermain futsal bersama tim futsal guru Al-Izhar yang bernama Real Happy Teachers. Nama yang unik karena memang dengan bermain futsal, aku dan rekan-rekan bahagiaaaaa sekali, padahal meski faktanya jarang menang melawan tim lawan yang abadi (karena gak ada lawan lain) yaitu Resik United, tim dari CS sekolah kami yang memiliki teknik mumpuni dalam bermain bola,  tapi entah kenapa ya tetap gembira saja tuh. Bukan menang atau kalah, yang penting gembira :D.

Real Happy Teacher

Real Happy Teachers

Continue reading

Categories: Kisah | Leave a comment

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: